Recettes
Tartinade rose
- -1 petite botte de radis
- -1 betterave cuite
- -½ branche de céleri
- -1 c à c de jus de citron
- -2 c à s d’huile de noix
- -Sel et poivre
Pelez la betterave si besoin. Lavez et retirez les queues des radis. Coupez le cèleri en morceaux. Mixez finement le tout. Ajoutez le jus de citron puis mélanger. Salez et poivrez. Dégustez avec du pain ou des blinis.
Poivrons jaune rôti au chèvre
- -120g de fromages frais de chèvre
- -2 tomates
- -1 c à s de crème fraiche à 15 % MG
- -Brins de basilic
- -2 c à s d’huile d’olive
- -1 c à s de sucre semoule
- -Sel et Poivre
Préchauffez le four à 180°C. Lavez et coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur. Epépinez les et faites cuire 10 minutes dans un cuit vapeur. Rincez et coupez les tomates en fines rondelles. Ciselez le basilic. Ecrasez le fromage de chèvre avec une fourchette. Ajoutez-y basilic, crème et huile d’olive. Disposez les moitiés de poivrons sur une plaque à cuisson ou plat. Garnissez les avec la préparation au chèvre. Mettez les rondelles de tomate. Dispersez quelques grains de sucre en poudre et huile d’olive. Salez et poivrez. Mettez au four 35 minutes : c’est prêt !